扫码微信咨询
logo
  • 宿舍公寓
  • 餐饮娱乐
  • 餐饮管理软件
  • 电子点菜终端设备
  • 康乐会所
  • 洗浴足疗管理软件
  • 技师语音报钟设备
  • 会员自动识别
  • 智慧beplay体育网页地址
  • 手机自助入住
  • beplay体育网页地址自助入住机
  • 客户服务
  • 零等待服务体系
  • VIP专属顾问
  • 官方服务认证
  • 客户见证
  • 行业动态
  • 公司内刊
  • 关于我们
  • 关于百事通
  • 创始人故事
  • 发展历程
  • 荣誉资质
  • 人才招聘
  • 联系我们
  • 下载中心
  • 当前位置:首页 > 公司内刊 > beplay体育网页地址管理软件一套到底值多少钱?

    公司内刊

    beplay体育网页地址管理软件一套到底值多少钱?

    文章来源:未知 发布日期:2014-10-29 点击率:

    beplay体育网页地址管理软件一套到底值多少钱?很多客户都样问过我。现在随着beplay体育网页地址管理软件的公司剧增,导致现在的中小管理软件市场表面上供给过剩。我们在推销管理软件时,经常会遇到这样的回绝“价格太贵了!”,因为很多客户在选择软件的都会好几家,以价格来筛选软件,于是乎,我们自己越卖越怕,越卖价格越便宜。
     
    试问,beplay体育网页地址管理软件价格应该多少算是合适呢?
     
    客户往往会说:“你们做软件的最赚钱了,复制一下就行了,又不要成本。”软件行业又是属于典型的IT行业, IT给人印象最深的就是摩尔定律“每18个月速度快一倍,价格便宜一倍”。其实这些都对,但只看到IT产品的可复制性,忽略了它的服务性特征。
     
    由于使用管理软件的人存在种种情况,使得我们卖软件的得提供各种各样的服务,比如:安装系统、故障解决、流程疏理、管理咨询等等,有时甚至连杀毒和添加信任等这些最基本的动作都得我们来完成。“软件就是服务”在管理软件行业中体现得更加淋漓尽致,说白了就是一个彻底的服务行业,是智力和劳动力的集合体,我们的很多客户却没有理解软件的成本到底体现在哪里。随着这几年物价飞涨,杂工工资由2000年的30、50元一天,现在都涨到300、500元了。而我们IT民工、码农呢,也得养活全家老少,而产品价格却一降再降。导致优秀的人才无法在这个行业生存。
     
    下面我就通过一个例子来分析一下。比如:一套单机版软件卖3000元(对于许多人来说感觉也不是很低了),销售模式为典型的软件公司,即“推销”模式。一套软件会消耗掉多少人工呢?请看下表。

    为了更清楚表达我们的工作,我将上表转再换成下面流程图

    如果软件公司每个人、每天都能这样周而复始地工作,简直是我们终极追求了。
     
    但我们再来算一下,这样的情况下,每人一年可产出多少呢? 
     
    365/7*5-11(法定节日)*(2000/4)≈12万。这就是一个人的整个毛收入,减去进货成本(如果自己研发的产品,减去研发人员工资)、车旅费,剩下毛利润最多8万。再减去公司税收、房租、水电、利润等。请问:员工的工资能给多少?真可谓是“不算不知道,一算吓一跳”。 
     
    现在管家婆、用友、金蝶等公司都推出几百块钱的软件,人家说是“我们这款产品用于赚人气,而不是赚钱”。但这招其实是很恶毒的,使想买软件的人认为,软件只值这个价,也使众多中小软件公司以身家性命扑上去,“我也就同他们拼了”。到年关一算,真的什么都没留下,徒长一岁,空悲切。再来看看这些公司,这几年的日子并不是那么好过,行业龙头没有做好,害了整个行业,到头来还是害了自己。
     
    大家不妨仔细想想,你的客户哪个不比你有钱,个个开奔驰、宝马的,可是他赖以生存、帮他利润倍增的管理软件,花费却还不够他吃一餐饭的钱。
     
    这几年,我们通过不断摸索,形成了这样的基本思路,就是:不断找客户,更多的接触客户,如果哪个客户嫌价格贵,我们就先放一放,自嘲曲:“这个客户暂时还没有用软件的命!”再曲:“今天买人家的,二、三年以后还是得买我们的。”我们的出路在高端商业企业和中小工业企业客户上, 在于懂得软件是需要高价值服务的客户上。同时我们也呼吁广大从事IT行业的朋友,在向客户介绍软件的时候,多从软件的服务性角度出发,考虑要有合理的利润和价值,想想你的家人、想想你为之奋斗的目标。  
     
    最后我还是用马云在2013年IT峰会中的话来结尾:如果就认为人家说马云你十年前也不是免费吗?技术十年前可以免费,你今天也不能免费。十年前腾讯、百度、阿里巴巴都非常小,那个时候我们做免费,所有人说这哥们想找死,看他怎么死。今天你再想免费,你想死,腾讯、百度、阿里会帮你死。假如你还停留在上世纪甚至5、10年前的思想是不可能再活下去。